双滦公安分局常见问题统计表
2012-11-1811时26分 浏览次数:

双滦公安分局常见问题统计表
序号 事项名称 事项类型 常见问题 提示信息
父事项名称 子事项名称
1 新生儿入户   便民服务 1、无计生部门出具的证明材料 2、无结婚证的复印件 1、计划内生育的需出示计生部门出具的生育证,计划外生育的需由计生部门出具证明材料2、需提供夫妻结婚证的复印件
2 应往届大中专毕业生入户   便民服务 1、本人未携带父亲或母亲户口簿2、无户口迁移证原件 1、需本人持父亲或母亲户口簿到户口所在地公安机关办理2、需由迁出地开具的户口迁移证原件
3 互联网上网服务营业场所信息网络安全审核   行政许可 申请材料不全 1、文化部门的《互联网上网服务营业场所准予变更通知书》。
2、原法人、现负责人、安全员、收银员的身份证复印件。原法人与现负责人的变更协议书。
3、现负责人、安全员、收银员安全培训考核合格证的复印件。
4、安装网吧安全管理系统(审计系统和实名系统)的证明。
5、安装网吧视频监控系统的证明。
6、营业场所方位图。
7、营业场所平面图。
8、网络拓扑结构图。
9、IP地址范围和内部IP地址分配表
4 旅馆业特种行业许可证核发   行政许可 根据旅馆床位多少,决定由消防部门或派出所出具的消防审核意见书 20张床位以上,由消防部门出具消防审核意见书,20张床位以下由派出所审核的消防审核意见书
5 公章刻制业特种行业许可证核发   行政许可 申请材料不全 一、取得消防审核意见书
二、法人身份证复印件
三、特种行业平面图
四、特种行业方位图
五、房产证或者租房协议书
六、填写《特种行业经营登记申请登记表》
6 爆破作业单位许可证核发   行政许可 无工商部门出具的执照复印件国土部门出具的平面方位图 受理材料中需提供工商执照复印件和由国土资源部门审核的平面方位图

7 大型群众文化体育活动安全许可(预计5000人以下)   行政许可 未提供申请人身份证明和无违法犯罪记录 需由申请人户籍所在地派出所出具身份证明及无违法犯罪记录等
8 公民户口立户分户登记   行政许可 无个人房产证 《个人房产证》(《房产证》所登记的产权人为直系亲属的,应同时提供证实双方关系的原始、权威凭据或权威机构出具的关系证明),或单位《房产证》(单位确实没有办理《房产证》的科由用地批文或合法报建手续替代)与产权单位同意分配、安排居住的证明,或房管局发出的安排本人居住且非临时租住的《房屋使用证》(证明收原件,《房产证》、《房屋使用证》及批文、凭据等交正本,验证的同时收复印件)
9 公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查   行政许可 申请材料不全 (一)消防安全检查申报表;(二)营业执照复印件或者工商行政管理机关出具的企业名称预先核准通知书;(三)依法取得的建设工程消防验收或者进行消防竣工验收备案的法律文件复印件;(四)消防安全制度、灭火和应急疏散预案;(五)员工岗前消防安全教育培训记录和自动消防系统操作人员取得的消防行业特有工种职业资格证书复印件;(六)其他依法应当申报的材料。对依法进行消防竣工验收备案且没有进行备案抽查的公众聚集场所申请消防安全检查的,还应当提交场所室内装修消防设计施工图、消防产品质量合格证明文件,以及装修装饰材料防火性能符合消防技术标准的证明文件、出厂合格证。
10 互联网服务、使用单位备案   行政许可   1、主办单位和网站负责人的基本情况2、网站网址、服务项目及网络名称、域名3、IP地址范围、出口路由器IP、域名服务器IP、邮件服务器IP及拓扑详情4、安全管理员基本情况5、服务项目属于《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》第十四条规定范围的,已取得有关主管部门的同意文件。
11 互联网上网服务营业场所经营变更备案   行政许可 申请材料不全 1、文化部门的《互联网上网服务营业场所准予变更通知书》。
2、原法人、现负责人、安全员、收银员的身份证复印件。原法人与现负责人的变更协议书。
3、现负责人、安全员、收银员安全培训考核合格证的复印件。
4、安装网吧安全管理系统(审计系统和实名系统)的证明。
5、安装网吧视频监控系统的证明。
6、营业场所方位图。
7、营业场所平面图。
8、网络拓扑结构图。
9、IP地址范围和内部IP地址分配表。
12 户口迁移审批   行政许可 具有一定资格、学历及投资、纳税人员的户口迁移申请材料
具有一定资格、学历及投资、纳税人员的户口迁移
1、引进省外人才到我省城镇、城市落户。在我省城镇、城市就业、经营、投资并有稳定住所的,符合下列条件之一,准予申请人本人、配偶及未成年子女落户:被我省城镇企事业单位聘用的高级以上职业资格的;农民工中市级以上劳动模范、先进工作者以及其他有突出贡献的;具有国家承认的大专以上学历的;在当地投资、纳税达到一定数额的(具体数额由各设区市根据实际情况确定)。2、省内人员在县(市)城区、小城镇就业、经营、投资并有稳定住所的,符合下列条件之一,准予申请人本人、配偶及双方直系亲属落户:取得合法营业执照的;与用人单位签订劳动合同一年以上的;具有国家承认的中等职业教育以上学历的。符合以上条件的人员需要配偶及未成年子女落户,所需入户材料与投靠所需材料相同。

13 户口项目变更、更正审核   行政许可    
    性别变更 行政许可   1、本人(或监护人)书面申请,写明产生错误的原因;
2、本人提供原始有效证件,包括居民身份证、户口簿、出生证、个人工作档案资料等原件及复印件。出生证丢失的由出生医院出具证明并附住院档案复印件盖章证明,医院以外出生的由接生人及村(居)委会证明。
3、申报登记有错误的由派出所出具民警调查报告及能有效证明真实性的原件材料,包括常住人口登记表、身份证编码本、户口迁移证等原件及复印件。
4、有过迁移的由迁出地派出所提供原始材料和相关证明材料。
5、其他参考资料,如学籍证明、毕业证、结婚证、育龄妇女登记卡片等作为参考性资料。
6、其他材料。

    姓名变更 行政许可 变更人申请材料 10周岁以上,本人书面申请(不具有完全民事能力的公民,附加父母申请)


    民族变更 行政许可 民族宗教育部门的证明材料
市级以上民族事务委员会准予变更的证明
区民族宗教事务局出具的民族成分证明。


    出生日期变更(新增) 行政许可 能够证明本人实际性别的原始证件
证明本人实际性别的原始证件,如出生医学证明、结婚证、居民身份证、户口簿等,实施变性手术的需国家指定医院出据为其成功实施变性手术的证明;



14 集会、游行、示威审批   行政许可 申请材料不全 举行集会、游行、示威,必须有负责人。
下列人员不得担任集会、游行、示威的负责人:
(一)无行为能力人或者限制行为能力人;
(二)被判处刑罚尚未执行完毕的;
(三)正在被劳动教养的;
(四)正在被依法采取刑事强制措施或者法律规定的其他限制人身自由措施的。
15 建立集体户口登记   行政许可 建立集体户口登记人员和人数要求 1、有居住在本单位集体宿舍且相互之间无家庭成员关系的人员2、居住集体宿舍人员数量在10人(含10人)以上
16 金融机构营业场所、金库安全防范设施建设方案审批及工程验收   行政许可 申请材料不全 (一)建设方案设计报送材料:1、金融单位介绍信;2、金融监管机构和金融机构上级主管部门有关金融机构营业场所、金库建设的批准文件;3、安全防范设施建设工程设计方案或者任务书;4、技防设施安装平面图、管线敷设图、监控室布置图、物防设施设计结构图;5、安全防范工程设计施工单位营业执照和相关资质证明;6、安全产品检验报告、国家强制性产品认证证书或者安全技术产品生产登记批准书;7、金库、保管箱库设计、施工人员身份证件复印件及其所从事工种的说明;8、运钞车停靠位置和营业场所、金库周边环境平面图; 9、房产租赁或者产权合同复印件和租赁双方签订的安全协议书复印件。
相关材料、图纸应包括以下内容:1)营业柜台安装结构剖面图;2)系统原理框架图;3)相关技防设施布置图;4)系统器材设备清单;5)安全防护设施设计说明6)金库各类详细图纸。
注:第1至第5项由金融单位提供,第6项安防工程设计书由设计单位提供,安防工程由几家单位分别完成的,由主设计单位形成一本完整的工程设计书;新建网点必须有银监局批复(复印件)。
(二)建设工程验收报送材料:1、建设工程验收申请报告;2、《金融单位安全防护设施验收申请审批表》;3、防弹玻璃生产厂家资质、本批合格证和质检部门检测报告;4、监控设施施工单位资质(信)证书;
5、与110联网证明;6、网点安全承诺书;7、金库建筑监理报告。
17 剧毒化学品运输许可证核发   行政许可 办理单位及材料 1、使用单位提出书面申请
2、法人及经办人身份证复印件
3、单位营业执照
18 刻制公章备案   行政许可 无受理材料的原件
需携带受理材料的原件,复印件由公安机关留存
19 临时身份证办理   行政许可 无派出所出具办证人的户籍证明信 需办理二代身份证后,再由派出所出具办证人户籍证明信,到区行政审批大厅办理


20 旅馆变更备案   行政许可 根据旅馆床位多少,决定由消防部门或派出所出具的消防审核意见书 20张床位以上,由消防部门出具消防审核意见书,20张床位以下由派出所审核的消防审核意见书
21 民用爆破品的购买、运输、使用证   行政许可 申请材料不全 购买使用证材料:
一、工商营业执照或者事业单位法人证书。二、《爆破作业单位许可证》或者其他合法使用的证明。三、购买单位的名称、地址、银行帐户。四、购买的品种、数量和用途说明。
运输使用证材料:
1、民用爆炸物品生产企业、销售企业、使用单位以及进出口单位分别提供的《民用爆炸物品生产许可证》《民用爆炸物品销售许可证》《民用爆炸物品购买许可证》或者进出口批准证明。2、运输民爆物品的品种、数量、包装材料、和包装方式。
3、运输民爆物品的特性、出现险情的应急处置方法4、运输事件、起始地点、运输路线、经停地点。
22 申领、换领补领居民身份证   行政许可 不是本人办理,未携带户口簿 由申领身份证公民本人,持本人户口本到常住户口所在地派出所申领。
23 烟花爆竹道路运输许可证核发   行政许可 未注明运输事件、起始地点、运输路线、经停地点。 需注明运输事件、起始地点、运输路线、经停地点。
24 依法服兵役、出国定居、死亡、失踪等人员户口注销   行政许可 申请材料不全 1、被注销户口人员居民户口簿2、死亡注销户口凭死亡证明(死亡证明是指:卫生部门的《死亡医学证明书》,人民法院宣告死亡判决书,区(市)以上公、检、法机关出具的死亡鉴定书或村(居)委会出具的死亡证明等)3、应征入伍注销户口凭《应征入伍通知书》或者征兵机关提交的应征入伍人员名单4、失踪人员注销户口凭法律文书(人民法院宣告失踪判决书等)5、出境、出国定居注销户口凭当事人出具的能够证明取得定居资格的有效证明:定居台湾的,凭出入境管理部门户口注销通知书;定居港、澳的,凭前往港澳通行证、公安机关注销户口通知;定居国外的,凭省公安厅签发的出国定居证、护照等6、收缴居民身份证(应征入伍除外)
25 易制毒化学品购用证明核发   行政许可 申请单位有新的审批事项时,未及时与公安机关联系,导致审批延时。 请各申请审批单位,有新的审批事项时及时与公安机关易制毒化学品专管人员联系。
26 易制毒化学品运输许可证核发   行政许可 申请单位有新的审批事项时,未及时与公安机关联系,导致审批延时。 申请单位有新的审批事项时,未及时与公安机关联系,导致审批延时。
27 娱乐场所备案   行政许可 申请材料不全 1、取得消防审核意见书
2、法人身份证复印件
3、特种行业平面图
4、特种行业方位图
5、房产证或租房协议书。
28 公共安全技术防范设计施工维修方案论证及系统竣工验收工程   非行政许可 申请材料不全 (一)已取得营业执照;
(二)有完善的、向用户公开承诺的安全技术防范系统质量保证制度;
(三)有必要的检测、调试设备;
(四)有五名以上具备相关专业知识,并熟练掌握安全技术防范产品标准、系统标准和设计规范的人员;
(五)从业人员中无身份不明或者受过刑事处罚的人员。
(六)安全技术防范系统设计方案及有关资料
29 城市养犬审批   非行政许可 未携带养犬人身份证复印件和养犬人1寸照片
养犬人身份证复印件、一寸照片
30 居住证核发   非行政许可 无近期正面免冠一寸彩色照片 需本人近期正面免冠一寸彩色照片一张
31 治安保卫重点单位中的治安保卫机构设置和人员配备情况备案   非行政许可 申请材料不全 1、承德市公安局重点单位、重点部位档案2、重点单位、重点部位索引3、重点单位、重点部位平面图4、治安防范组织及安全防范设施登记表5、重点单位、重点部位综合情况登记表6、重点单位、重点部位负责人基本情况登记表7、火灾及其他事故材料8、发生治安案件、刑事案件情况记载表
9、承德市公安局双滦分局安全检查记录、会 议 记 录、检查整改材料10、防控工作、安全防范措施工作情况11、机关单位治安保卫机构、人员主要职责12、奖(惩)登记表机关单位内部治安保卫制度
32 人口信息补录、重信息删除审批   其他 1、补录出生户口年龄届限2、漏登户口所需材料3、删除户口所需材料 (一)大于3周岁到16周岁(含16周岁)补报往年出生(二级审批)
1、父母书面申请2、由中华人民共和国卫生部统一印制的,由新生儿出生所在地医疗保健机构和从事家庭接生人员出具的,加盖“出生医学证明专用章”等合法有效的《出生医学证明》3、父母的身份证、户口本、结婚证。4、父母户口未在一起的,还应出具未在父或母一方未落户的证明,以防出现双重户口。5、其他材料
(二)大于16周岁补报往年出生:(三级审批)1、填写人口信息补录、重信息删除审核表; 2、父或母书面申请、结婚证,书面申请应写明未及时登记户口原因等;3、对1995年12月31日前出生未落户的凭出生证或父母书面申请、接生人员证明及社区民警调查核实证明材料办理落户手续。对1996年1月1日以后出生未落户的,凭中华人民共和国卫生部统一印制的,由新生儿出生所在地医疗保健机构和从事家庭接生人员出具的,加盖“出生医学证明专用章”等合法有效的《出生医学证明》办理落户手续。在境外(包括港澳台)出生具有中国国籍且要求回国落户的新生婴儿,凭生父母申请、经公正的出生证明及原件办理落户手续4、父母户口未在一起的,还应出具未在父或母一方未落户的证明,以防出现双重户口。
(三)漏登户口,所需材料:(三级审批要求)1、填写人口信息补录、重信息删除审核表;2、本人(或监护人)书面申请,写清漏登原因及申请补登何种户口(城镇户口或农村户口);3、本人提供的原始证件,如公安机关为其制发的居民身份证、户口簿、出生证等;4、单位或村(居)委会证明,内容包括:户口登记册原件、申请人常年在此地居住且同意申请人落户;5、派出所出具民警调查报告并提供其常住人口登记表、身份证编码本、户口迁移证等原件,民警调查报告内容包括:其有无迁移,造成漏登的原因等
(四)删除注销户口所需材料(三级审批要求)1、填写人口信息补录、重信息删除审核表;2、本人(或监护人)书面申请,写清删除、注销原因3、本人的居民身份证、户口簿;4、单位或村(居)委会证明;5、派出所出具民警调查报告。
对于基层派出所发现的重人重户问题,由派出所调查核实并上报县、区(分)局审核把关后由市局统一删除。此项工作由申报派出所出具调查报告即可。调查报告要写明造成重户重人的原因、具体的重户重人信息及依据等。





分享到微信X

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。