索引号: SL135005/2021-30624 主题分类: 公安、安全、司法 发布机构: 双滦区司法局
成文日期: 2021-07-08 文件编号:
承德市双滦区司法局关于对全区落实行政执法三项制度情况进行抽查和督导的通知
2021-07-0810时32分 浏览次数:

承德市双滦区司法局

                             关于对全区落实行政执法三项制度情况

                            进行抽查和督导的通知

 

各行政执法部门、乡镇街道综合执法大队:

行政执法三项制度聚焦行政执法的源头、过程和结果三个关键环节,对促进严格规范公正文明执法具有基础性、整体性、突破性作用,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义,这就要求各行政执法单位和部门要把推进行政执法“三项制度”落实工作与学习贯彻十九届四中全会精神结合起来,不断强化责任、完善制度、创新机制、强化技术支持、加强队伍建设,努力开创新时代行政执法工作新局面。

目前,我区36个行政执法单位和部门均建立起了行政执法“三项制度”。建立行政执法“三项制度”只是做好严格规范公正文明执法的前提和基础,真正的关键还是在于是否用好行政执法“三项制度”,真正从源头、过程和结果做到规范严格公正文明执法。

525日起各行政执法单位对照《河北省行政执法公示办法》、《河北省行政执法全过程记录办法》、《河北省重大行政执法决定法制审核办法》对本单位落实行政执法“三项制度”情况进行自查;从69日起,双滦区司法局将利用一个月的时间通过重点领域行政执法检查、台账检查、随机跟踪执法、会议座谈、查阅资料、实地查看、案卷抽查评查等形式,对各执法单位落实行政执法“三项制度”的情况进行抽查和督导,活动结束后,将形成督导检查报告,报区相关领导,抽查结果将影响各单位年度考核成绩,希望各单位高度重视此项工作。

注:各执法单位于64日下班前将自查报告报送至双滦区司法局205室。

联系人:丁浩然   4040859   

 

 

 

双滦区司法局

2021524